Recette de crêpes à la farine de châtaigne et confiture express

Crêpes à la farine de châtaigne et confiture express

par Audrey_tbvl

Aujourd’hui c’est la chandeleur ! Le jour des crêpes ! Miam Miam ! C’est trop bons les crêpes ! Beurre salé / sucre ou crème de marron sont mes préférées.

Mais comme des recettes de crêpes traditionnelles, on en trouve à la pelle sur le net, je vous propose aujourd’hui une version végétalisée (avec quand même des oeufs) à la farine de châtaigne et au lait végétal.

J’adore la farine de châtaigne, mais je ne m’en sers pas souvent. Hormis son goût assez prononcé (de châtaigne donc), elle est assez « étouffe-chrétien » comme on dit. Entendez par là qu’au bout de 2 crêpes je suis calée ! 😅

Pour accompagner mes crêpes à la farine de châtaigne, je réalise une petite confiture de framboises et graines de Chia express.

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Recette de crêpes à la farine de châtaigne et sa confiture de framboises express

Recette de crêpes à la farine de châtaigne et confiture express

Crêpes à la farine de châtaigne

Recette de crêpes à la farine de châtaigne

Ingrédients :

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de blé type T55
  • 50 g de Maizéna
  • 30 g de sucre
  • 500 ml de lait végétal (n’ayant plus que des fonds de bouteilles j’ai fait un mélange 300 ml de lait de soja et 200 ml de lait d’amande)
  • 2 oeufs

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients, bien fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer une trentaine de minutes.

Faire sauter les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.

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Recette de crêpes à la farine de châtaigne et confiture express

Confiture de framboises et graines de Chia

Recette de confiture de framboises aux graines de Chia express

Ingrédients :

  • environ 200 g de framboises (j’ai utilisé des framboises surgelées étant donné que ce n’est pas la saison)
  • 1 cc de miel (ou 2 si le goût est trop acide)
  • 1/2 cc d’extrait de vanille
  • 2 cc de graines de Chia

Préparation :

Ajouter les framboises dans une casserole et faire chauffer à feu moyen, remuer en les écrasant légèrement. Si elles ne sont pas assez juteuses, ajouter un peu d’eau. Ajouter le miel et l’extrait de vanille et laisser chauffer quelques minutes en remuant pour que ça n’accroche pas la casserole.

Hors du feu, laisser refroidir un peu et ajouter les graines de Chia, mélanger.

Verser dans un pot adéquat, et mettre au frigo au moins 1h pour que les graines de Chia aient le temps de gonfler.

Se conserve quelques jours au frigo.

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Pour accompagner mes crêpes, un petit Chai Tea latte maison et c’est parfait !

J’ai adoré faire ces recettes, et le mélange est un régal. Je consomme également la confiture mélangée à mes yaourts et muesli le matin, c’est trop bon !

 Et vous ? Vous avez fait, ou aller faire sauter les crêpes aujourd’hui ? 

 

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